*簡単おやこおやつ* レンジで3分💛 マシュマロ りんごジャム&りんごのコンポート。

マシュマロを使って^^







コンポートは「シャキシャキ」していて 我が家のお気に入りwIMGP3732+(2)_convert_20141023101909.jpg







皆様こんにちは!^^






本日のレシピは、ずーーーーっと前に考案した「マシュマロジャム」のアレンジ版です。




以前はベリー類を何種類か入れて ミックスジャムを作りましたが、




今回は 冬の果物の「りんご」・・・を使って作りました^^。






実は今日のレシピ、




来月の教室おやつレシピの中の、一部です。




完成形はこちらですw IMGP3796+(2)_convert_20141023104505.jpg






上のチョコンと乗っているのは、りんごのコンポート。




このケーキの中にも たーーーっぷり! 入っています💛^^





びっくりするほど簡単に出来てしまうので、一つのおやつレシピの中に おさめてしまっていますw





ジャムの方も 同じく簡単に作れるので。



ヨーグルトソースとしても・・・^^


翌日の朝ご飯にて。ヨーグルト×シリアル×リンゴジャムソース。IMGP4126 (2)



ぜひぜひ沢山ご活用ください^^



ではでは材料から行ってみましょう^^


「マシュマロ りんごジャム」

材料

りんご・・・180g(1個分程度)
レモン汁・・・小さじ2
マシュマロ・・・60g

作り方

①りんごは皮をむき、1㎝角程度の大きさに切る。

②受け皿の上に深めの耐熱皿を置き、①を入れてその上にマシュマロを置いてレンジ600Wで2分30秒加熱。

③マシュマロとりんごをスプーンなどで軽く混ぜ、更に600Wで1分30秒加熱する。


リンゴジャムの完成!^^ IMGP3707+(2)_convert_20141023101431.jpg



「シャリッ♪とした歯ごたえが決め手♪ マシュマロ りんごのコンポート」

材料

りんご・・・180g(中1個)
レモン汁・・・小さじ1
マシュマロ・・・25g

作り方

①りんごは1・5㎝角程度に切る。

②深めの耐熱容器に受け皿をして、レンジ600Wで2分20秒加熱する。

マシュマロがとけてます^^ IMGP3709+(2)_convert_20141023101834.jpg


③マシュマロとリンゴを軽く混ぜ、更に600Wで40秒加熱する。
※ 歯ごたえを「さらに柔らかくするには、10秒ずつ加熱時間を追加しながら調整して下さいね^^




☆おまけ☆


ここ連日なにかと忙しく、なかなかブログ記事UP出来ません( ;∀;)・・・・!!




次回は、こちらのまんまるカップケーキ・・・&キャラメルクリーム w いきます^^


ほんのり甘~い・・・りんごのまんまるケーキ^^ IMGP3859+(2)_convert_20141023104609.jpg



たっぷりとキャラメルクリームをかけて・・・💛(*´ω`)。。IMGP3945+(2)_convert_20141023100159.jpg



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