*体に優しい 簡単こどもご飯* 香ばしく♡さんま焼きそば。

めんつゆ×お醤油味って、食欲そそられますw さんま焼きそば。





こんにちは^^




本日のレシピも、季節を感じさせる秋の食材を使っています。





秋のお魚と言えば・・・






やっぱり、「秋刀魚」!!w





白いご飯に、秋刀魚とおろし、かぼす・・・・




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・最高ですねw ><






実は、今日のレシピ。
カテゴリ的に最後まで「大人ごはん・おつまみ」か、迷いましたww(^_^;)



だって、ビールも進むんですもの。w(^_^;)







ですが、こどもも大好き、秋刀魚と焼きそばw




定番ながらやっぱり美味しくって、


カテゴリはやはり、親子レシピでUPしましたw







ではでは材料からいってみましょう!--w♡


材料(2人分)

焼きそば・・・2袋

さんま・・・1尾
塩・・・適量

小口ねぎ・・・1本

ごま油・・・大さじ1

☆めんつゆ・・・大さじ2
☆醤油・・・小さじ1と1/2

作り方

①さんまは頭と内臓を取り、血合いを良く洗って水気を拭き、塩を振って焼き、荒めに身をほぐす。

②麺は袋のまま600wで1分チン。

③フライパンにごま油を入れて熱し②の麺を入れて ほぐしながら焼き、☆を入れて味つけたら、①の秋刀魚を入れて盛り付け、小口ねぎを散らして出来上がり^^



味付けはシンプルなのに、さすが「秋刀魚×めんつゆ・醤油」☆ さんま焼きそば。





美味しいなぁ。。。♡w







いつも応援ありがとうございますm(u_u)m♡
宜しければぽちっと応援よろしくお願いします。




ありがとうございますm(u_u)m!!

2 Comments

あひる課長  

こんばんは^^

無類の焼きそば好きで魚好き♪
これは秋の定番にしたいレシピですねぇ^^
我が家には猫がいるので「魚御法度」ですが、秋のBBQなんかにもイイですね♪
外でのBBQなら、猫、、、いないし(笑

昔、湖に行ってさんま焼いて食べたの思い出しました^^
あの時、こんな素敵なレシピを知っていれば、、、、

ぽちっと応援♪
楽しい一週間になりますよう^^

2014/09/29 (Mon) 21:38 | EDIT | REPLY |   

とっすぃぃぃ  

あひる課長さんへ^^

こんにちは^^

秋刀魚&焼きそば、わたしもどちらも大好きです^^

なじみのある味は、やはりホッとしますw^^


湖ですか!?
湖畔の秋刀魚・・・・w

ちょっと脳内のイメージ映像にほんわかしてしまいましたwwwww


応援ありがとうございます^^

あひる課長さんも、素敵な一週間を^^!!

2014/09/30 (Tue) 12:15 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment

テンプレートに関するご質問・不具合のご報告の際はご自身のブログアドレス記載必須です
ご質問の前に必ずお読みください ↓
FC2テンプレート ご利用時のお願い