ぐるぐる☆薄切り肉DE マンモスのお肉!w 

作るのもたーーーのしいよ!wマンモスのお肉。







今月のこども料理教室レシピで使いました^^





作っている最中も、大盛り上がり!w




ざいりょう(5本文)

豚ロース薄切り(20枚)・・・・350g程度
☆下味・酒・・・小さじ2
☆下味・すりおろしショウガ・・・小さじ2
★しょうゆ・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ1
★甜菜糖・・・5g
★マーマレード・・・20g
★酒・・・小さじ1
小麦粉・・・適量




つくり方

①豚ロース薄切り肉はパックに入れたまま☆の下味の酒とおろししょうがを全体にまぶす。

②割り箸を割り、ロース肉4枚をパックに入ったままの重なった形のまま取り出し、割り箸1本の真中に巻きつけていき、計5本作る。

③ ②の表面全体に小麦粉をまぶし、マンモスのお肉の形に成形する。

④フライパンにサラダ油を熱し、IH170~180℃で転がし全体に焼き目を付けたら、蓋をして160℃で8~9分蒸し焼きにする。

⑤最後に★を回し入れて180℃にし、全体に煮汁を絡めながら3~4分煮詰めて出来上がり^^







いつも応援ありがとうございますm(u_u)m♡
宜しければぽちっと応援よろしくお願いします。






ありがとうございますm(u_u)m!!



0 Comments

Leave a comment

テンプレートに関するご質問・不具合のご報告の際はご自身のブログアドレス記載必須です
ご質問の前に必ずお読みください ↓
FC2テンプレート ご利用時のお願い