破けてもOK♪な、アレンジ♡クレープ!

クレープアイスカップ クレープ


↑お皿に盛り付けてデザート・クレープアイス。           ↑破けてもOK!な子どもレシピ向き。カップ・クレープ。



ざいりょう(10枚分)


薄力粉・・・100g
グラニュー糖・・・2g
塩・・・ひとつまみ
たまご・・・2個
牛乳・・・300ml
練乳・・・15g
サラダ油・・・10g
バナナ・ブルーベリー・ラズベリー・オレオ・クッキー・ポッキー・粉糖・チョコレート・ミントの葉・・・・適量
ホイップした生クリーム・・・2箱分(※生クリームひと箱200cc+甜菜糖15g+練乳15g)



つくりかた

①ボウルに薄力粉・砂糖・塩を入れ、泡だて器でよく混ぜる。

②溶き卵を2~3回に分けて①に入れ、泡だて器でよく混ぜたら、練乳も入れてよく混ぜる。

③牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜて行き、最後にサラダ油も加えて混ぜ、こし器でこす。

④IH170℃のフライパンに少量の油を敷き、フライパンが十分に暖まったら おたま一杯分弱の生地を流し入れて丸く伸ばして一分程度焼いて 菜箸やフライ返しなどでひっくり返し、両面焼く。

⑤カップやお皿などにクレープ生地をアレンジして乗せ、ホイップした生クリームやアイス・その他お好みのフルーツやクッキーなどで飾り付け出来上がり^^


カップ クレープ



教室では、どんなアレンジ・クレープが出来上がるのか?!ww



楽しみです^^






☆おまけ☆


がぶーーーーーーーーーりw(*´Д`)=з マンモスのお肉。


レシピはまた後日です。




いつも応援ありがとうございますm(u_u)m♡
宜しければぽちっと応援よろしくお願いします。



ありがとうございますm(u_u)m!!

0 Comments

Leave a comment

テンプレートに関するご質問・不具合のご報告の際はご自身のブログアドレス記載必須です
ご質問の前に必ずお読みください ↓
FC2テンプレート ご利用時のお願い