3行レシピ♪子どもも食べますw モロヘイヤとしめじの鶏ガラたまごスープ。

優しいお味ですw^^モロヘイヤとしめじの鶏がらスープ。





こんにちはw






前回の「モロヘイヤ」記事は、大人味(?)な、梅味のきいた・・・・こちら。w
夏!wですね♡^^梅×モロヘイヤの冷奴。






今日は、このネバネバモロヘイヤくんを。



「子供も食べやすい」超・簡単なスープにしてのご紹介です^^






キノコはシメジ以外の、お好みのきのこなんでも合いますよ^^





モロヘイヤはすぐにお浸しにして、当日・翌日の朝までにサッと使い切ってしまう我が家。w




昨日の記事のように、刻んで「薬味」のように使ったり・・・・



このようにスープにしたりw




他にも大好きなお料理はあるのですが、それはまた、いつかの機会に・・・w^^





ではでは本日の超・簡単レシピwww


材料からいってみましょうっ!w



材料(3~4人分)

水(お湯)・・・・600ml

(茹でて適当な大きさに切る)モロヘイヤ・・・・40g

しめじ(きのこ類)・・・50~80g

溶き卵・・・2個

鶏ガラスープ・・・・大さじ1
塩・薄口しょうゆ・・・適量


(お好みで)白煎りごま・・・適量



作り方

①モロヘイヤは茹でて適当な大きさに切っておく。鍋に水(湯)・スープの素を入れて沸かし、石づきを取って適当な房に分けたキノコを入れ、火を通す。

②キノコに火が通ったらモロヘイヤを入れ、塩・醤油で味を調える。

③溶き卵を回し入れ、卵がふんわりしたら火を止め、白ごまをお好みで振って出来上がり^^






☆おまけ☆





最近、最中アイスにハマってます・・・・おおぅ・・・(´∀`)



皮が、パリッツ!!とした方が、お好みです・・w




定番って、ずーーーーっと飽きないものですね・・・・





ちなみに、他のアイスでいうと、「ピノ」「雪見大福」ですねw♡:*:・( ̄∀ ̄)・:*:(どうでもいいですか?w)



しかも、共に「バニラ味」・・・!!!



ハーゲンダッツとか。。。。高級アイスも美味しい♡・・・のですが。



こういう昔から慣れた、でも美味しいーー!!!ヒット商品は、


ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと、好き♡飽きない・・・・



ということで、





今日も、2っつ・・・・・・・・・・・・・・・






:*:・( ̄∀ ̄)・:*:・・・・止められないですな……







いつも応援ありがとうございます^^
宜しければ、ぽちーーーっと応援、よろしくお願いします・・!w^^




ありがとうございます。。。w^^

0 Comments

Leave a comment

テンプレートに関するご質問・不具合のご報告の際はご自身のブログアドレス記載必須です
ご質問の前に必ずお読みください ↓
FC2テンプレート ご利用時のお願い