ざっくり。マシュマロ・アーモンドINチョコバー。

2014-01-19 10.55.14





こんにちは^^




連日 VDレシピですwwwww







本日のレシピは、これまた教室用に考案したものです。





なので、子どもでも簡単に出来るレシピですw




マシュマロナッツINチョコバー。







チョコを刻む工程はありますが、ナッツはスライスアーモンド・マシュマロはちぎって入れるだけ、あとは冷やし固めるだけと、案外簡単。





バーなので、ザックリ仕上がっても、オシャレです。w








型は、どこのお家にもあるであろう、「アレ」。。を使いました!!www






うーーーーーむ。





アレ・・・






アレ。







アレ。↓

アルミホイルの箱ですwwwアルミホイル箱。





正四角形ですし、ラップも敷きやすく・・・




チョコバーでも、食べる分だけ切って食べるようにしたかったので、バー自体太めに作りました^^w





柔らかいマシュマロとカリッとしたアーモンドの相性は抜群ですよw^^





ではでは材料に行ってみましょう♪




材料

チョコレート・・・200g
マシュマロ・・・20g
スライスアーモンド・・・20g



アルミホイルなどの箱・・・1こ

ラップ・・・・適量



作り方


①チョコレートは包丁で細かく砕き(切り)、湯せんで溶かす。


②①に手でちぎったマシュマロ・スライスアーモンドはそのまま入れ、全体をゴムべらで混ぜる。


③流し込んだチョコが2/3の場所で止まるよう、片側のラップを持ち上げ、そこにホイルで箱の直径に合わせて作った止め板をねじ込んでおく。


アルミホイル箱 とめ板


④アルミホイルの箱にラップを敷き、箱の2/3程度の長さまで②の生地を流し込む。 注:)箱全部に流し込むと、生地の量が足りないため 正四角形になりません。




⑤冷蔵庫で冷やし固め、食べるときにお好みの厚さに切る。





マシュマロナッツINチョコバー。







簡単で、とっても美味しい、ビッグチョコバーですww♡





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ありがとう。。。^^w


















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