素麺軍艦。
季節感なーーーしw(ノ´▽`)ノ。
こんにちは!!!w
つい最近まであんなに暑い日が続いていたのにも関わらず、夜はめっきり冷え込んできました仙台。
タオルケットぶっ飛ばして(←)寝ていたあの日が懐かしい。。。。。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
今日は、そんな夏の間に、一回は食卓に登場しただろう「アレ」・・・・・
アレを使って、ビールのお供に良いのではないかと思われる軍艦巻きを。作ってみますたw:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
上に乗せるお刺身は、夏向けに「さっぱり」とした 白身とイカ素麺などのお刺身を使いましたが、
これまたお好みのお刺身で、どうぞ♡^^
我が家は わさび醤油で頂きました^^。
上に乗せる具材は、お刺身以外でも 勿論アレンジ可能ですw
余った素麺のアレンジレシピとしてもご活用くださいね^^
実は、まだレシピUP出来ないお料理達があるのですが、
ここまですっかり秋になると、夏夏しい(?)素麺レシピ・・・・
ほおっておけなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい♡ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
と、いうことでw
長々しかったですが、材料から行ってみましょうw
材料(1人分)
素麺・・・1/2たば
全形海苔・・・1枚
白身刺身(鯛)・・・2切れ
イカそうめん・・・・4切れ
山形だし・・・適量
刺身用つま(大根・人参)・ねぎ・付け合せ大葉・醤油・わさび(チューブ)・・・・・すべて適量
作り方
①素麺は茹で、冷水で洗って水分を切っておく。
②巻きすに全形海苔を置き、素麺を横並びに酢飯のように置いていく。
③手前から巻いて行き、適当な大きさに切る。
④お好みの具材を乗せて出来上がり^^ わさび醤油でどうぞw
うん!☆
ビールに合うーーーーーーーーー!!♡
。。。。となって頂ければ嬉しいですw はいw
☆おまけ☆
先月の教室お土産です。

次回UPしまーす☆
いつも応援ありがとうございます^^
宜しければぽちっと応援お願いします!^^

こんにちは!!!w
つい最近まであんなに暑い日が続いていたのにも関わらず、夜はめっきり冷え込んできました仙台。
タオルケットぶっ飛ばして(←)寝ていたあの日が懐かしい。。。。。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
今日は、そんな夏の間に、一回は食卓に登場しただろう「アレ」・・・・・
アレを使って、ビールのお供に良いのではないかと思われる軍艦巻きを。作ってみますたw:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
上に乗せるお刺身は、夏向けに「さっぱり」とした 白身とイカ素麺などのお刺身を使いましたが、
これまたお好みのお刺身で、どうぞ♡^^
我が家は わさび醤油で頂きました^^。
上に乗せる具材は、お刺身以外でも 勿論アレンジ可能ですw
余った素麺のアレンジレシピとしてもご活用くださいね^^
実は、まだレシピUP出来ないお料理達があるのですが、
ここまですっかり秋になると、夏夏しい(?)素麺レシピ・・・・
ほおっておけなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい♡ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
と、いうことでw
長々しかったですが、材料から行ってみましょうw
材料(1人分)
素麺・・・1/2たば
全形海苔・・・1枚
白身刺身(鯛)・・・2切れ
イカそうめん・・・・4切れ
山形だし・・・適量
刺身用つま(大根・人参)・ねぎ・付け合せ大葉・醤油・わさび(チューブ)・・・・・すべて適量
作り方
①素麺は茹で、冷水で洗って水分を切っておく。
②巻きすに全形海苔を置き、素麺を横並びに酢飯のように置いていく。
③手前から巻いて行き、適当な大きさに切る。
④お好みの具材を乗せて出来上がり^^ わさび醤油でどうぞw
うん!☆
ビールに合うーーーーーーーーー!!♡
。。。。となって頂ければ嬉しいですw はいw
☆おまけ☆
先月の教室お土産です。

次回UPしまーす☆
いつも応援ありがとうございます^^
宜しければぽちっと応援お願いします!^^
- Posted in: うちの大人ごはん・おやつ・おつまみ
- Comment: 0Trackback: 0