子どもが作れる♪ 母の日に♡いちごのムース・ケーキ♪

主な材料は3つだけ^^♪itigo no mu-suke-ki mother,s day


itigo no mu-suke-ki mother,s day5



「mama」バージョンwwwitigo no mu-suke-ki mother,s day4




皆様こんにちは^^!!!





GWも終わり、ふーー。。。っと一息ついた頃w



やってきますね、母の日♪




毎年、「気持ちだけでいいのよーん♡」なんて言いながら、


結構わくわく待っている、とっすぃぃぃですw







さてさて、そんな中ご紹介する今日のレシピは、



「子供でも簡単に作れる、ケーキ」。




実はこのケーキは、何年か前に、教室傭レシピとして考案したもの。



幼児ちゃんたちも、しっかり作っていたので、


安心してチャレンジしてみて下さいね^^



ではでは材料から行ってみましょう♪


材料

いちごゼリーの素・・・1箱(私はハウスのものを使用しています)

生クリーム(ホイップクリームでもOK)・・・1箱(180ml)

牛乳・・・200ml

いちご・ブルーべリー・クッキー・デコペン・・・適量

作り方
①鍋にゼリーの素と少し温めた(70度程度)牛乳を入れて良くかき混ぜ、沸騰しないように泡だて器で混ぜながら弱火~中火で温める。

②①が良く溶けたら、すぐに火を止め、粗熱を取っておく。

③生クリーム(ホイップクリーム)を5~7分立てにする(※角が出るまでしっかり泡立たなくてもおkです^^)

④③に、粗熱の取れた②を少しずつ加えて行き、ゴムべらで底から持ち上げるように手早く混ぜて行く

⑤型に入れ、固まるまで冷蔵庫で30分以上冷やす。

⑥お好みにデコレーションして出来上がり♪




わたしは、底の抜ける ホール型を使いましたが、



カップ型に小分けにして冷やしてデコレーションも、とっても「かわうぃー♪」ですよ^^w ←藤森さん風w






今月の教室のお土産レシピにも使う予定です^^♡







いつも応援ありがとうございます♪
宜しければぽちっと応援・・・よろしくお願いします^^






0 Comments

Leave a comment

テンプレートに関するご質問・不具合のご報告の際はご自身のブログアドレス記載必須です
ご質問の前に必ずお読みください ↓
FC2テンプレート ご利用時のお願い