子どもが作れる♪ 母の日に♡いちごのムース・ケーキ♪
主な材料は3つだけ^^♪

「mama」バージョンwww
皆様こんにちは^^!!!
GWも終わり、ふーー。。。っと一息ついた頃w
やってきますね、母の日♪
毎年、「気持ちだけでいいのよーん♡」なんて言いながら、
結構わくわく待っている、とっすぃぃぃですw
さてさて、そんな中ご紹介する今日のレシピは、
「子供でも簡単に作れる、ケーキ」。
実はこのケーキは、何年か前に、教室傭レシピとして考案したもの。
幼児ちゃんたちも、しっかり作っていたので、
安心してチャレンジしてみて下さいね^^
ではでは材料から行ってみましょう♪
材料
いちごゼリーの素・・・1箱(私はハウスのものを使用しています)
生クリーム(ホイップクリームでもOK)・・・1箱(180ml)
牛乳・・・200ml
いちご・ブルーべリー・クッキー・デコペン・・・適量
作り方
①鍋にゼリーの素と少し温めた(70度程度)牛乳を入れて良くかき混ぜ、沸騰しないように泡だて器で混ぜながら弱火~中火で温める。
②①が良く溶けたら、すぐに火を止め、粗熱を取っておく。
③生クリーム(ホイップクリーム)を5~7分立てにする(※角が出るまでしっかり泡立たなくてもおkです^^)
④③に、粗熱の取れた②を少しずつ加えて行き、ゴムべらで底から持ち上げるように手早く混ぜて行く。
⑤型に入れ、固まるまで冷蔵庫で30分以上冷やす。
⑥お好みにデコレーションして出来上がり♪
わたしは、底の抜ける ホール型を使いましたが、
カップ型に小分けにして冷やしてデコレーションも、とっても「かわうぃー♪」ですよ^^w ←藤森さん風w
今月の教室のお土産レシピにも使う予定です^^♡
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければぽちっと応援・・・よろしくお願いします^^


「mama」バージョンwww

皆様こんにちは^^!!!
GWも終わり、ふーー。。。っと一息ついた頃w
やってきますね、母の日♪
毎年、「気持ちだけでいいのよーん♡」なんて言いながら、
結構わくわく待っている、とっすぃぃぃですw
さてさて、そんな中ご紹介する今日のレシピは、
「子供でも簡単に作れる、ケーキ」。
実はこのケーキは、何年か前に、教室傭レシピとして考案したもの。
幼児ちゃんたちも、しっかり作っていたので、
安心してチャレンジしてみて下さいね^^
ではでは材料から行ってみましょう♪
材料
いちごゼリーの素・・・1箱(私はハウスのものを使用しています)
生クリーム(ホイップクリームでもOK)・・・1箱(180ml)
牛乳・・・200ml
いちご・ブルーべリー・クッキー・デコペン・・・適量
作り方
①鍋にゼリーの素と少し温めた(70度程度)牛乳を入れて良くかき混ぜ、沸騰しないように泡だて器で混ぜながら弱火~中火で温める。
②①が良く溶けたら、すぐに火を止め、粗熱を取っておく。
③生クリーム(ホイップクリーム)を5~7分立てにする(※角が出るまでしっかり泡立たなくてもおkです^^)
④③に、粗熱の取れた②を少しずつ加えて行き、ゴムべらで底から持ち上げるように手早く混ぜて行く。
⑤型に入れ、固まるまで冷蔵庫で30分以上冷やす。
⑥お好みにデコレーションして出来上がり♪
わたしは、底の抜ける ホール型を使いましたが、
カップ型に小分けにして冷やしてデコレーションも、とっても「かわうぃー♪」ですよ^^w ←藤森さん風w
今月の教室のお土産レシピにも使う予定です^^♡
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければぽちっと応援・・・よろしくお願いします^^