1分30秒♪カリカリチーズせんべい♪

カリカリw






皆様こんにちは!





とっすぃぃぃですw






今月の教室のレシピは、「トマトとチーズ」☆




時間内の作業工程を考えて、幼児クラスさんと小学生クラスさんのレシピは一部別になりますが、





トマトとチーズは同じテーマですw





写真のおせんべいは、幼児クラスさんレシピのひとつ。




調理器具は使いません。(しいて言うなら、クッキングシートと丸型の耐熱容器です)





手でつまんでポン!するだけの簡単レシピ。




材料もチーズだけですので、ぜひぜひお試しくださいませ♪




では材料から行ってみましょうw



ざいりょう(1枚分(まいぶん))

とろけるチーズ(ピザ用(よう))・・・20g(ぐらむ)

※レンジ対応(たいおう)の底が丸いタッパー・クッキングシート


つくりかた

①直径(ちょっけい)10センチ程度(ていど)の底(そこ)が丸(まる)い耐熱(たいねつ)容器(ようき)に、底(そこ)の大(おお)きさより少(すこ)し大(おお)きめに丸(まる)く切(き)ったクッキングシートを敷(し)く。

②ふたをせず、レンジ強(きょう)で1分30秒(びょう)~35秒(びょう)加熱(かねつ)し、茶色(ちゃいろ)くなってきたらレンジから取(と)り出(だ)す。

③荒熱(あらねつ)が取(と)れたら容器(ようき)から取(と)り出(だ)し、裏(うら)のクッキングシートをはがす。


ちなみにスライスしたドライトマト入りです^^tomati-sennbei1.jpg




☆おまけ☆



次回は小学生クラスさんのレシピをご紹介しますw




カリカリの反対・・・こっちはしっとり冷やしてタイプです^^


うが☆wkasuda-do ti-zumusipann





いつもありがとうございます!
宜しければぽちっと応援お願いします・・・!!

0 Comments

Leave a comment

テンプレートに関するご質問・不具合のご報告の際はご自身のブログアドレス記載必須です
ご質問の前に必ずお読みください ↓
FC2テンプレート ご利用時のお願い