作り手の気持ち♪
りなちゃん作 ヴァレンタイン・ガトーショコラ。パチリ
やはりトッピングやデコレーションは楽しいんですね
ラッピングの時間もあり、今回は一人ひとりの作品をカメラで取れませんでしたが、
みんな 贈る人への心を込めて作り、ラッピングしてましたよ?
中には贈る数を少しでも多くしたいと、試食もせずに全部ラッピングする子達もいました。
お茶でブレイク中・・
また、夕方電話をかけてきて、レシピの中で分からない所を聞いてくる子もいましたので、
自宅でもう一度作ったのかもしれません
その子は、以前から教室で作ったものをすぐ自宅で作ってみる、行動力のある子なんですが、
ある日その子のお母さんから「自分が(お母さんが)、豆が好きだといったら、以前教室で作った
かぼちゃのパウンドケーキを 自分(お母さん)のために豆にアレンジしてプレゼントしたくれた!」そうです。
そのお話を聞いてわたしも感動しました。
ただ料理上手なだけではなく、一番大切な・・「相手に喜んでもらいたい」という気持ち、
それが何より大切だと思います。
みんなも、ヴァレンタインはどうだったかな??
やはり家族にあげる子が多かったようですよ!!
ブログランキングに参加しています☆
やはりトッピングやデコレーションは楽しいんですね
ラッピングの時間もあり、今回は一人ひとりの作品をカメラで取れませんでしたが、
みんな 贈る人への心を込めて作り、ラッピングしてましたよ?
中には贈る数を少しでも多くしたいと、試食もせずに全部ラッピングする子達もいました。
お茶でブレイク中・・
また、夕方電話をかけてきて、レシピの中で分からない所を聞いてくる子もいましたので、
自宅でもう一度作ったのかもしれません
その子は、以前から教室で作ったものをすぐ自宅で作ってみる、行動力のある子なんですが、
ある日その子のお母さんから「自分が(お母さんが)、豆が好きだといったら、以前教室で作った
かぼちゃのパウンドケーキを 自分(お母さん)のために豆にアレンジしてプレゼントしたくれた!」そうです。
そのお話を聞いてわたしも感動しました。
ただ料理上手なだけではなく、一番大切な・・「相手に喜んでもらいたい」という気持ち、
それが何より大切だと思います。
みんなも、ヴァレンタインはどうだったかな??
やはり家族にあげる子が多かったようですよ!!
ブログランキングに参加しています☆