超簡単♪な、シーフード・カレーパエリア♪

おすすめ!旨みは全部入ってます♪si-hu-do kare-paeria ribinngusann




皆様こんにちは!!


とっすぃぃぃです。。。♪



今日は、とっすぃぃぃのおすすめレシピです。



パエリアを作る時。。。


あさり・白ワイン・コンソメ・にんにくなど、必要になる物すべてが入っている、「アレ」



「アレ」を使います★


お手軽なのに、旨み凝縮の「味付け失敗無しのシーフード・カレーパエリア」♪



フライパンで作るから更に簡単です。



パエリアは難しそうで、中々手が出ない。。。なって言う方がいらっしゃったら、



ぜひおすすめしたいレシピです♪。。


では材料から♪


材料

米・・・2合
☆マ・マーあさりコンソメ(パスタソース2人前)・・・1袋(260g)
☆水・・・190cc
(※合わせて450ccになるように)

カレー粉・・・お好みで
 

冷凍シーフードミックス(イカ・エビ・あさり)・・・100g
鶏もも肉・・・150g
たまねぎみじん切り・・・1/2個分
なんばんえび・・・7~8匹
パプリカ・・・1/2個
コリアンダー・・・お好みで


つくり方
①フライパンにオリーブオイル大さじ2(分量外)を入れ、一口大に切った鶏肉を炒めて別の更に移しておく。
②みじん切りをした玉ねぎを透き通るまで炒め、米を洗わずに入れて炒める。
③米が透明になったら☆のスープを入れて、沸騰したら鶏もも肉・シーフードミックスを入れて蓋をし、弱火で15~17分。※水分が足りない場合はたします。
④強火で蓋をしたまま火にかけ、米がパチパチと音がしてから10~20秒数えて火を消し、5分ほど蒸らす。
⑤グリルで焼いたなんばん海老とスライスしたパプリカ・コリアンダーを飾り付ける。





ちなみに、カレー粉がなくっても、それだけでも美味です^^♪




スープパスタソースをアレンジしたレシピは今後また考案したいと思います。







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1 Comments

あひる課長  

No title

こんにちは~(^^

おぉっ!
パスタソースで美味しそうなパエリアが!
なるほど~♪パスタに美味しいなら、ご飯にも美味しいですもんね♪
これまた素敵アイデア!凄いっす(^^

エビの頭が見えると、どうしてもテンションが上がってしまいます僕(笑)

暑い日が続きますけど、お身体にご自愛ください。
お子さんも夏休み突入ではないでしょうか?楽しい事がいっぱいありますように♪

ぽちっと応援(^^

2011/07/25 (Mon) 18:50 | EDIT | REPLY |   

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