かぼちゃ×ほうれん草のココット☆

簡単☆朝ご飯にも♪kabotya to hourennsouno kokotto1


卵黄を絡めてどうぞ♪。。kabotya to hourennsouno kokotto





子供たちとが大すきな「卵を割る」という作業。





教室でも今まで卵の登場はあったのですが、



ひとり1個ずつ割れることはほとんどなく、じゃんけんで決めることも(笑)。




これ(ココット)だったら、1皿に付き自分で1個割れますね☆(笑)




今回、旬のほうれん草などお野菜が入っていますが、




下味で和えたお好みのものを入れて、卵をカンカンッ☆(割る音)(笑)




休日の朝ご飯作りに、親子で如何ですか??!




幼児ちゃんっ達でも、喜んで作る。。今の寒い季節にもピッタリのメニューです♪。。





材料(4人分)たまご・・・4個
かぼちゃ・・・60g
ホウレンソウ・・・2把
マヨネーズ・・・大さじ4
塩・コショウ・・適量
乾燥パセリ・・・適量



作り方?かぼちゃはレンジ強で2分加熱。ホウレンソウは洗って茎に十字の切りこみを入れ、レンジで1分半加熱。

? ?をマヨネーズと塩・コショウで和える。

?カップに?を入れてたまごを割り入れ、卵黄につまようじで2?3か所穴を刺し、1個につき1分半加熱する。

?コショウ・乾燥パセリをお好みで振る。




さて。



もうすぐいよいよバレンタイン☆



皆様の熱い(?)気持ちが通じますように。。♪







いつも応援ありがとうございます☆
宜しければポチっと応援。。お願い致します☆。。

2 Comments

AYA  

とっすぃぃぃさん^^♪

こんにちは!

朝の卵を割る音♪いいですね~^^
かぼちゃにほうれん草で、栄養も朝からたっぷりだし
朝食のお野菜って、我が家はお味噌汁を具だくさんにするくらいなんだけど、こんなステキなメニューだとお洒落になりますね~ヾ(〃^∇^)ノ♪

黄身と絡めてとっても美味しそうです!!

応援~☆★

2011/02/08 (Tue) 11:05 | EDIT | REPLY |   

ぴよ  

とっすぃぃぃさん、おはうございます♪。(U▽U)

半熟卵に、ホクホクの南瓜を絡めて…あぁ~食べたい!!
食べたいモードです。
寒い日には、熱々をふぅふぅしながら食べる
ココットは、ご馳走ですね♪♪♪。

たまご♪割るのって、小さい頃って楽しいですよね。
お教室でワクワク♪ドキドキ♪で憧れのたまご割り、
おめめキラリン☆キラキラでしょうね。

応援☆ポチッ

2011/02/08 (Tue) 11:32 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment

テンプレートに関するご質問・不具合のご報告の際はご自身のブログアドレス記載必須です
ご質問の前に必ずお読みください ↓
FC2テンプレート ご利用時のお願い