パンプキン☆チーズディップ ?リビングさん掲載レシピ?

温野菜やラスクを添えてどうぞ。。♪kabotya to ti-zu no dexippu onnyasaizoe





皆様こんにちは!!



とっすぃぃぃでっす☆。。。。





室は、先日の記事で。。。




次回は「クリスマス☆リースケーキ」とお伝えしましたが、



このレシピのご紹介を、忘れてまして(笑)。




何だか最近(?)すっかりもの忘れが激しいとっすぃぃぃでございます☆




こてらのレシピも、リビングさんWEB掲載ページは「こちら」です♪



では、材料から。。♪


材料
☆ディップ用

かぼちゃ(種・わた・皮を取り除く)・・・150g
クリームチーズ・・・100g

その他
ガーリックラスク・・・市販品・適量
お好みの温野菜・・・適量(今回ブロッコリー・人参・かぼちゃ)

作り方
?かぼちゃをレンジ強で5分ほど加熱し、柔らかくする。

?クリチーはラップをせずにレンジ強で40秒加熱し、柔らかくなったクリームチーズと1のかぼちゃをHP(フードプロセッサー)で良く混ぜる。

?お皿にお好みの温野菜とラスクを付けあわせ手盛り付け出来上がり♪



これに、牛乳とコンソメキューブを入れて加熱し作ったのが「こちら」
かぼちゃとクリチーの濃厚スープ♪。。koiwai kabotyato kuri-muti-zuno su-pu




いつも応援ありがとうございます☆。。!!
宜しければぽちっと応援。。お願いいたします☆。。


にほんブログ村 子育てブログ 子供の教育へ
にほんブログ村

1 Comments

coco**  

元気~?

 お久しぶりのCOCO**です(^◇^)

写真がカワイイ!

その一言よ。

私もカボチャ&チーズのディップ大好き❤
クリスマスにいいよね。

スープも暖まりそうだし。

年末忙しくなるでしょうが、
お体に気を付けて、頑張って!!

2010/12/16 (Thu) 11:18 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment

テンプレートに関するご質問・不具合のご報告の際はご自身のブログアドレス記載必須です
ご質問の前に必ずお読みください ↓
FC2テンプレート ご利用時のお願い