30分で出来上がり♪キラキラ☆杏仁ムース。。♪?カリフォルニアフルーツで?

キラキラバージョン。。♪akrihuxoruniahuru-tuno annninnmu-su1



キラキラゼリーかける前です。。♪普通のシロップをかけて?karihuxoruniahuru-tuno annninnmu-su


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皆様こんにちは!!☆



とっすぃぃぃです。。!!



レシピブログさんの「今日のイチオシ!ブログ」からいらして下さった皆様も、ありがとうございます♪(いつも来て下さっている皆様も、勿論ありがとうです。。。♪



今日は、カリフォルニアフルーツを使って、子どもと作る、簡単で美味しい「杏仁ムース」です。。♪



「杏仁豆腐」、美味しいですよね!!♪私も大好きです☆



あの、「ツルン!!」とした豆腐のような喉ごしも美味しいのですが。。


手軽に市販の素を使って、ふわふわとした「ムース状」の杏仁は如何ですか??


上のキラキラ☆ゼリーは、今回は桃缶のシロップを使ってもう1品作りたかったのでそれを利用したかったのですが。。。



杏仁のシロップを使ってクラッシュしても美味しいですよね。。♪



子どもも簡単に作れるし、なんと言っても30分程で固まるので、教室用としても使おうかなと思っているレシピでもあります♪


また、今回は豆乳ホイップを使いましたので通常よりカロリーオフ


みずみずしいカリフォルニアフルーツを乗せて。。。



ふわふわ&トロ?リ。。♪の杏仁ムース。


子どもたちも大満足でした♪(笑)


では材料から。。♪


材料(6個分)

市販の杏仁ミルクプリン・・・1箱annninnmu-su tukuri1

牛乳・・・200cc
豆乳ホイップ・・・200cc(1個)

桃缶シロップ(または杏仁シロップ)・・・200cc
ゼラチン・・・1袋(5g)

グレープフルーツ(今回ルビー)・・・1個
キウイ(ゴールド)・・・1個

作り方

?ボウルに豆乳ホイップを入れ、7分立てになるまで泡だて器で泡だてる。桃缶のシロップだけ取り出し、鍋に移して50度以上に加熱したら火を止め、ゼラチンを入れて泡立て器で良くかき混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。


?鍋に杏仁ミルクプリン1袋を入れ、牛乳200ccを加えて混ぜながら中火で加熱。沸騰したら弱火にしてさらに混ぜながら1分加熱。火を消し、荒熱を取る。

??のボウルに荒熱の取れた?を少量ずつ入れ、ゴムべらで底から持ち上げるように手早く混ぜて行く。anninnmu-su tukuri2


?カップに入れ、冷蔵庫で20?30分冷やす。グレープフルーツ・キウイを切る。

?固まったら冷蔵庫から取り出し、?で固めたシロップのゼリーをクラッシュ。フルーツと共にお好みで盛り付ける。



※ゼリーがなくてもそのままでも美味しいですよ♪karihuxoruniahuru-tuno annninnmu-su



☆おまけ☆


教室でも意外と子どもたちがてこずる「缶のふた開け」☆annninnmu-su tukuri2


今は、プルタブタイプですからね??☆(笑)


こういう経験も中々機会がないようです☆。。


また、今日余ったシロップのゼリーの残り・・・150cc程度。


桃缶の桃と一緒に、また違うデザートになりました

続きはまた後日!!UPしまっす!!☆



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1 Comments

AYA  

おはようございます^^♪

今日のイチオシブログ!
おめでとうございます~ヾ(〃^∇^)ノ♪
とっすぃぃぃさんのブログは
とっても楽しくって見ていて和みます♡
これからもいっぱい♪楽しみにしていますよぉ~☆

キラキラのデザート、可愛くって美味しそう!
フルーツの色もキレイだなぁ~♡
豆乳ホイップなんてのがあるのですね!
知らなかった~(^o^)!
生クリームのカロリーが気になってたのですが
(美味しいけど^^;)それなら気兼ねなくいただけますねぇ~♪

おうえんぽち~!

2010/08/16 (Mon) 09:54 | EDIT | REPLY |   

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