パリッ♪ふわ?っ♪な「ホット♡キウイパイ♪」

カリフォルニア農産物アイデアレシピコンテストに参加していま??す♪

皆様こんにちは♪

とっすぃぃぃでっす。。☆
今日は、太陽の光をいっぱいに浴びて育った「キウイ」を使って、
元気になる(?!)おやつを作ってみました♪
以前、ホットアップルパイも春巻きの皮で作ったことがありましたが、
アップルパイを作る時、1度リンゴを柔らかく甘煮にするのが主流だと思います。
でも、この「キウイ」はそういう手間が要りません☆
初めから、柔らかいので、揚げる時間も皮に色目がつけばほぼOK♪
子供用にはシナモンは振りませんでしたが、(実はお兄が苦手なので☆)
大人用にはシナモン入りですよ♪←大すきです???♪
材料費も手間もかかりませんので、手軽に作れるおやつとして最高だと思います♪
では材料から♪
材料(4個分)
春巻きの皮(ミニ)・・・4枚
キウイ・・・1個(今回私はゴールドキウイを使用)
シナモン・・・適量
揚げ油・・・フライパンに1?程度
作り方
?キウイを1?角位に切り、春巻きの皮で巻いて行く。シナモンを入れる時はお好みの量をここで♪

?フライパンに揚げ油を敷いて、中火で両面に焼き色がついたらすぐに取り上げる。
半分に切るとこんな感じ☆アツアツの甘酸っぱさ♪。。

太陽の光をいっぱいに浴びたキウイフルーツ☆
ヨーグルトに入れたりして冷やして食べるのも美味しいですが、
こうやってアツアツ☆でいただくのも、何だかキウイフルーツらしい(?)ような。。。
元気をもらえる来がします(笑)
いつも応援ありがとうございます♪
皆様からの応援が更新の励みになっています。。☆
どうぞよろしくお願いします。。。!!!



にほんブログ村