パンケーキDE♡お好み☆ハンバーガー♪?大人用はピリッと「からし」をきかせて♪?

お好みのものを挟んで食べようね♪!!



皆様こんにちは♪
とっすぃぃぃでっす。。。☆

毎日毎日、我が家の庭の畑では、「トマト」「サンチュ」「きゅうり」「大葉」。。。沢山の夏野菜が次々と収穫されています☆
次々と。。。。。

えぇ、、、、次々と。。。。。!!!!!

。。。。。。。。。。。。。。。。食べても食べても、なくなら???ん!!!!!☆

(。。なんて、贅沢な悩みですよね☆。。ごめんなさい☆)
無駄にはしたくないので、ほぼ毎日食卓に上がる毎日。。。♪
今日の朝ごはんも、そんな収穫してきたものをそのまま挟んだハンバーガー☆
実は、バンズ部分はパンケーキMIXです☆
バンズ、最近中々スーパーでも見かけなくなり☆←作りなさい??・・エヘ。(笑)
しかも、1度に何個も食べたい盛りの我が家のお兄は、
「あぁ。。。お腹いっぱいハンバーガーを食べてみたい。。。

ホットケーキミックスは、お砂糖が入っているので、おやつには適していると思いますが、
お食事に使う生地には何となく敬遠していたとっすぃぃぃでした。。。。。「が!!!!!」
出た!!出ましたね♪
生地が甘くならない、「パンケーキ」ミックス。
以前に作ったハンバーグの冷凍を解凍し。。。
とれたて野菜をたっぷり挟んだ「お好み☆ハンバーガー」。。。♪
作っちゃいましょう♪
そして、今日はもう一つ嬉しいことが♪
ジャジャ??ン!!

ハウス練りモニターに当選しました♪
実は私もパパも、ハンバーガーには絶対「マスタード派」☆
大人用にはこの「本香り からし」。。。入れちゃうよ(笑)
では材料から♪
材料(4人分(直径10?程度のパンケーキ8枚)
パンケーキミックス・・・1袋
牛乳・・・・150ml
卵・・・4個
ベーコン・・・8枚
スライスチーズ・・・4枚
レタス・・・適量
トマト・・・中1個
きゅうり・・・1/2本
ハンバーグ・・・4個
ケチャップ・またはトマトソース・・適量
玉ねぎ微塵切り・・・適量
大人用・・・ハウス特選 本香り からし・・・適量
作り方
?卵は目玉焼きにし、ベーコンはカリッと焼く。ハムとチーズは用意をし、お好みの型などで抜いておく。
たまネギは微塵義理にし、ケチャップと混ぜておく。
?パンケーキミックス・牛乳をボウルに入れて泡だて器で良く混ぜ、油を入れたフライパンで両面弱火?中火で焼く。
?野菜は洗い、トマトはお好みの厚さにスライスし、キュウリも薄く斜め切りにしておく。ハンバーグは解凍する。
?焼き上がったパンケーキに好きな具を重ねて行き(ここでケチャップや、大人はからしを入れる)、最後に?の型抜きしたハムやチーズで飾り付けし、最後はピッグで刺したり爪楊枝にシールを貼る。
パンケーキのハンバーガーは、「完璧にアリ☆」!!
これは、お料理の幅が広がりそうな予感です。。☆
また、「本香り」とだけあって。。。。「香り」は以前より芳醇です。。。♪ハウスさま!!☆
私とパパは「ピリッ☆ツ?ン☆」がだいすきなので(笑)、これはまた、からしで大人用の色々レシピ考えたいと思います♪

。。。。楽しみ????♪


☆おまけ☆
「旨い!!!」を連呼しつつ、かぶりつくお兄。。。。(笑)

。。。夢が叶って、良かったね。。。。(笑)

いつも応援ありがとうございます。。!!☆
宜しければぽちっと応援お願いします☆。。




にほんブログ村