ナスと牛肉の甘辛☆炒め。。♪&教室の様子♪
ナスと牛肉の甘辛☆味噌炒め。。。♪

皆様こんにちは♪

今日は教室でしたので、またまた「パパッ☆」と出来るもので。。。。(←いつも、だけど(笑))
なすと牛肉の甘辛☆肉味噌炒めを。。。♪
では、材料から。
材料
ナス・・・中2本
牛肉・・・200g
長ネギ斜め切り・・・1/3本
片栗粉(肉にまぶす用)・・・・小さじ1程度
☆味噌・・・大さじ1
☆酒・・・小さじ1
☆砂糖・・・小さじ2?大さじ1
☆鳥ガラスープの素・・・適量
☆しょうがすりおろし・・・適量
☆食べるラー油・・・小さじ1/2?1
ごま油・サラダ油・・・適量
作り方
?牛肉に軽く塩・コショウ(分量外)し片栗粉をまぶす。
?☆を合わせて調味料を作っておく。
?フライパンに油を敷き、牛肉を炒め、別の皿に取り分けておく。
?ナスも炒め、しなっとなったら?の肉を戻し、長ネギを入れ炒め、☆を回しかけて全体に絡ませる。
お肉に片栗粉をまぶしているので、味付け調味料がしっかりと絡まり、とっても美味しい♪
そして、教室の様子です♪。。。






引き続き。。。♪




子供の場合、初めにほぐしちゃいます♪


明日は、「子供たちの力作」です☆

やっぱり、子供の感性は面白い!!!!!(笑)
お楽しみにしていて下さいね???



いつも応援ありがとうございます。。。!!
どうぞ、応援。。。。お願いします






にほんブログ村
- Posted in: おうちごはん(晩酌メニューも含む)
- Comment: 1Trackback: 0