新年明けましておめでとうございます 2017(*^▽^*)

元旦2017 料理全体





新年 明けましておめでとうございます












以前よりこのブログに縁を持っていただき、足を運んで下さった皆さま、本当にありがとうございます。









今年も マイペースながらブログの更新はコツコツ続けていきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願い致します。










皆さまにとって、それぞれが満ち足りた一年となりますよう、お祈り申し上げます(*^▽^*)












元旦2017 料理全体1







元旦2017 有頭海老の塩焼きと紅白かまぼこ










娘のリクエスト。紅天使(さつまいも)の焼ききんとん。元旦2017 黒豆・きんとん
黒豆と紅白かまぼこは既製品です。









息子のリクエストで、我が家のお馴染み、油淋鶏。w元旦2017 油淋鶏












油淋鶏ソースです。元旦2017 油淋鶏のたれ





定番 お煮しめです。

元旦2017 お煮しめ







そして、今年はアレンジオードブル風にして・・・







紅白なますと生ハムの生春巻きと・・・元旦2017 紅白なますの生春巻き







元旦2017 紅白なますの生春巻き1









黒豆とカマンベールのピンチョス風。元旦2017 黒豆とカマンベールチーズのピンチョス








そして、何よりお餅が大大大好きな我が家の大定番、






大好きな鶏ガラスープのお雑煮。
元旦2017 お雑煮













新年早々、家族そろって食卓を囲めることに、何よりの感謝です。












ではでは・・・





今年初めの、











「いただきます。 & ご馳走様でした!(*^▽^*)」



















☆おまけ・大晦日舞台裏編。☆






鶏ガラスープは 澄んだスープになるまで、沸騰させないようにコトコトと。


大晦日の早朝からお鍋番です。






2つ分さw(*´v`)元旦2017 鶏ガラスープ











そして、このお雑煮の味だしに欠かせない、大量の千切り大根&千切り人参&千切り牛蒡。(奥は紅白なますですね。)

元旦2017 お雑煮大根







元旦2017 お雑煮用意



この手間も、大変だけど恒例のものなので・・・・なぜか手作業で止められませんw










そして、旦那さんの実家にも、お煮しめ差し入れなので、大量に作成ですよ。



元旦2017 お煮しめ準備





今年は蓮根水煮を使ったら、硬くて失敗しました。(噛みごたえありまくり・・・やっちまいましたw)













我が家はこれから 初詣に行って来ます(*^▽^*)




皆さまも、良いお正月を・・・・!












いつも応援ありがとうございます(*´v`)。 

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