* 簡単 * 冷凍パイシートで いちごのミルフィーユ *
とろとろのカスタードも、レンチンで♪(*^▽^*)_convert_20151231002808.jpg)
こんにちは。
本日2回目の投稿となります。
と、申しますのも・・・
・・・・どんどん手を付けるのが嫌になってw
気になりつつも 投稿待ち?のレシピばかりが溜まっていき・・・・・・(;´∀`)
気持ちよくおやつを食べるためにも、
今日は頑張りたいと思います!(=∀=)w
いなみにこのミルフィーユは、去年の年末に持ち寄り忘年会をしたときに差し入れしたもの。(・・・・すっごい昔(ノ´▽`*)b☆・・)
冒頭の画像は 一人分ですが、
そのような大人数が集まる会には 小さめにカットし、スイーツ・オードブル風に💛(*^▽^*)
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冷凍パイシートを使って、ざっくり大雑把に作る、いちごのミルフィーユ。
カスタードクリームもレンチンで簡単に仕上ましょう💛(*^▽^*)
ではでは材料から 行ってみましょう!
材料
カスタードクリーム・・・💛レンジでカスタードクリームの材料と作り方は「こちら」をクリック。
冷凍パイシート・・・2枚
いちご・・・適量
ミントの葉・粉砂糖・・・適量
作り方
①💛のカスタードクリームを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
②パイシートは常温に戻してフォークの先で穴をあけ、予熱した210度のオーブンで8分焼く。
③オーブンから取り出して 膨らんだパイ生地の上にクッキングシートをかぶせ、ミトンを付けた手で
平らに押さえつけて中の空気を抜き、皿に190度に下げたオーブンで6分焼く。


④③と同様、再び膨らんだパイ生地の上から平らに押さえつけて空気を抜き、皿に190度で3分焼く。

⑤生地が冷めたら四隅を包丁で切りそろえてから 4等分に切り、いちごと①のカスタードクリームで飾りつけ、
粉砂糖を振って あればミントを散らして出来上がり。
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☆おまけ☆
ちなみに、このカスタードクリームに、ラムレーズンを足して ラムレーズンカスタードにしても美味しいですよ(´▽`*)・・・!
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レーズン100gとラム酒100ccを合わせて一晩以上漬けこんだ「ラムレーズン」と、」カスタードを合わせるだけの
「簡単ラムレーズンカスタードクリーム」です。
何時も応援ありがとうございます(*^▽^*)!
よろしければ応援宜しくお願い致します。
ありがとうございました(^∇^)!
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こんにちは。
本日2回目の投稿となります。
と、申しますのも・・・
気になりつつも 投稿待ち?のレシピばかりが溜まっていき・・・・・・(;´∀`)
気持ちよくおやつを食べるためにも、
今日は頑張りたいと思います!(=∀=)w
いなみにこのミルフィーユは、去年の年末に持ち寄り忘年会をしたときに差し入れしたもの。(・・・・すっごい昔(ノ´▽`*)b☆・・)
冒頭の画像は 一人分ですが、
そのような大人数が集まる会には 小さめにカットし、スイーツ・オードブル風に💛(*^▽^*)
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冷凍パイシートを使って、ざっくり大雑把に作る、いちごのミルフィーユ。
カスタードクリームもレンチンで簡単に仕上ましょう💛(*^▽^*)
ではでは材料から 行ってみましょう!
材料
カスタードクリーム・・・💛レンジでカスタードクリームの材料と作り方は「こちら」をクリック。

冷凍パイシート・・・2枚
いちご・・・適量
ミントの葉・粉砂糖・・・適量
作り方
①💛のカスタードクリームを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
②パイシートは常温に戻してフォークの先で穴をあけ、予熱した210度のオーブンで8分焼く。
③オーブンから取り出して 膨らんだパイ生地の上にクッキングシートをかぶせ、ミトンを付けた手で
平らに押さえつけて中の空気を抜き、皿に190度に下げたオーブンで6分焼く。


④③と同様、再び膨らんだパイ生地の上から平らに押さえつけて空気を抜き、皿に190度で3分焼く。

⑤生地が冷めたら四隅を包丁で切りそろえてから 4等分に切り、いちごと①のカスタードクリームで飾りつけ、
粉砂糖を振って あればミントを散らして出来上がり。
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☆おまけ☆
ちなみに、このカスタードクリームに、ラムレーズンを足して ラムレーズンカスタードにしても美味しいですよ(´▽`*)・・・!
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レーズン100gとラム酒100ccを合わせて一晩以上漬けこんだ「ラムレーズン」と、」カスタードを合わせるだけの
「簡単ラムレーズンカスタードクリーム」です。
何時も応援ありがとうございます(*^▽^*)!
よろしければ応援宜しくお願い致します。
ありがとうございました(^∇^)!