* こども大好き * BBQ味♪ きのことベーコンの簡単焚き込みご飯 (2015年アレンジ版)

お焦げのところ、大好きでーーす(*´▽`*)w









こんにちは!(*´▽`*)








先日お知らせした、親子出張教室でのご飯レシピは、



主催した父兄さんからの、ご希望レシピ。



IMGP8534+(2)_convert_20150709103132.jpg




4年前くらいのレシピだったので、今回この機会にと見直しをし、



アレンジ版で再登場(?w)しましたw




といっても、追加したのは「オイスターソース」だけ。



ベーコンは厚手のベーコンを選んで「ドボン!」したほうが、より美味しくなりました。





ではでは材料から行ってみましょう!(*^▽^*)




材料

米・・・・3合
水・・・炊飯器の表示寄り1mm程度下
しめじ・・・100g
ベーコン(厚切りタイプ(2~3mm)だとより美味しいです)・・・70g

☆焼き肉のたれ・・・大さじ4
☆オイスターソース・・・小さじ1強


作り方

①米は研いでザルにあけて30分程置き、炊飯ジャーに研いだ米と水を入れ、
焼き肉のたれとオイスターソースも入れて軽く混ぜる。

②しめじは石づきを切り、手でほぐしておき、ベーコンは適当な大きさに切る。

③炊飯スイッチを入れ、炊き上がったら5分ほど蒸らしたままにし、かき混ぜる。





作り方の順番は余りお気になさらずw


☆のたれを良くかき混ぜれば、後は 「ドボン!」でも 美味しく出来ちゃいます(=^・・^=)!w




この日も、子どもたちも残さず食べてくれ、

おかわりまでしている かわいいモリモリちゃん💛も、いましたw (この瞬間が何よりうれしい!w(*^▽^*))






ちなみに。


お焦げの部分がたくさん入っていると、

得した気分になるのは・・・・私だけでしょうか?w(´▽`)

IMGP8498+(2)_convert_20150703093744.jpg








いつも応援ありがとうございます!(*^▽^*)

宜しければぽちーっと応援宜しくお願いします・・!



ありがとうございます(*^-^*)

0 Comments

Leave a comment

テンプレートに関するご質問・不具合のご報告の際はご自身のブログアドレス記載必須です
ご質問の前に必ずお読みください ↓
FC2テンプレート ご利用時のお願い