* 5分 ☆ サラダ玉ねぎの即席浅漬け *

美味しくてお箸が止まりませんよ(*^▽^*)o








こんにちは(*^▽^*)!




本日のレシピは、簡単で、簡単で、簡単です!←






その割にとっても美味しくて、お箸が止まらなくなるレシピ。





玉ねぎは、サラダ玉ねぎを使います。





柔らかくて辛みのないサラダ玉ねぎは、とても食べやすいので




我が家の子供たちも大好きです。







そして、本日ご紹介するこの即席漬けは、




たった5分程度で味がしみこみ、簡単に出来てしまうのが最高にうれしい!w






もしサラダ玉ねぎと出会いましたら、ぜひ試していただきたい 本日のレシピです(*´ω`*)




では材料から行ってみましょう!



材料


サラダ玉ねぎ・・・・中~大1個(180g)

めんつゆ(3倍濃縮)・・・100mll

かつお節・・・適量



作り方

①玉ねぎは皮をむき、縦半分に切って薄くスライスする。


②平たいタッパーに①を入れ、めんつゆ100mlを全体にかかるように回し入れ、5分程置く。


③器に盛り付け、かつお節をかけたら出来上がり!




IMGP7352+(2)_convert_20150607153202.jpg








☆おまけ1☆





IMGP7498+(2)_convert_20150615210107.jpg


同じくこちらのサラダ玉ねぎ使った 焼売。


手作り焼売は、我が家の鉄板レシピ。


夏らしく、コーンもふんだんに使っています。



レシピはまた後日(*´▽`*)!






☆おまけ2☆




いつかのたこ焼きですw

IMGP7463+(2)_convert_20150615210150.jpg







いつも応援ありがとうございます!(*^▽^*)

宜しければぽちーっと応援、よろしくお願い致します・・!





ありがとうございます!(*^▽^*)


0 Comments

Leave a comment

テンプレートに関するご質問・不具合のご報告の際はご自身のブログアドレス記載必須です
ご質問の前に必ずお読みください ↓
FC2テンプレート ご利用時のお願い