*おせちリメイク* 家族が喜ぶ♪アレンジおせち 「お煮付け×紅白かまぼこ×だて巻きの 炊き込みご飯」

うまみがたっぷりの煮汁で炊く炊き込みご飯は・・最高!w IMGP7226+(2)_convert_20150102195426.jpg






あけましておめでとうございます!!




さて、今年第一回目のお料理は、おせちアレンジ料理♪(*^-^*)




アレンジ前 おせち一部です(*´ω`*)IMGP6852+(2)_convert_20150101232246.jpg



IMGP6924+(2)_convert_20150102200420.jpg



そのままでは毎年 余りがちな、おせち・・・・(;´∀`)




お正月にしか食べれない、伝統のある お料理だからこそ、



せっかくだから全て余すことなく、食べてもらいたいもの。w





紅白かまぼこも、だて巻きも、お煮付けも。




なんとなく箸が進まなくなったら、余すことなく 炊きこみご飯にリメイクしちゃいましょう(*´ω`)・・!




野菜と鶏肉のうま味が、ぎゅーーーーーーーーーーーーーーーっと詰まっている、お煮付けの煮汁。



食べてみると、シンプルだけど その贅沢なお味にほっこり顔になちゃいますよw(*´ω`*)





ではでは材料から行ってみましょう!


材料(お米2合分)

米・・・2合
☆お煮付け煮汁・・・2カップ ※煮汁が薄目の場合は 煮汁250cc+(めんつゆ3倍濃縮つゆ50cc+水100cc)

お好みのお煮付けの具・・・適量

紅白かまぼこ・だて巻き・・・さいの目切りにして 適量

セリ・・・適量


作り方

①お米は研いでおき、ザルに上げて水を切る。

②炊飯ジャーの内釜に①のお米と☆を2合分の分量を入れ、炊飯する。

②ご飯を器に盛り付け、5~7mm程度の さいの目に切った紅白かまぼことだて巻きを乗せ、お好みでお煮付けの具材も盛り付ける。 セリを散らして出来上がり^^




しみじみ美味しいですよ・・・(*´ω`*)💛 IMGP7230+(2)_convert_20150102195326.jpg





アレンジおせちは まだまだ続きます(*^▽^*)!








次回はこちらですよ♪^^





こんにちはーw ( ̄▽ ̄) IMGP7148+(2)_convert_20150102195500.jpg



いつも応援ありがとうございます(*´▽`*)
よろしければぽちーっと応援、宜しくお願いします♪





ありがとうございます・・・!(*^▽^*)








0 Comments

Leave a comment

テンプレートに関するご質問・不具合のご報告の際はご自身のブログアドレス記載必須です
ご質問の前に必ずお読みください ↓
FC2テンプレート ご利用時のお願い