archive: 2017年04月  1/1

「花のいなり寿司」と「野沢菜漬けのお吸い物」 * 

お花見や行楽弁当などに、どうぞ(*^▽^*)先日、NHK仙台「ひるはぴ」さんの料理コーナーでご紹介させて頂きました二品です。緑やピンク・赤など、春らしい色どりと香りを感じるようなこちらの二品は、時短&とっても簡単に出来るのに、華やかな行楽向けのレシピで、今の季節にもピッタリな料理だと思います。今月の教室でも、子どもたちだけで簡単に出来ましたので、今年は「行楽弁当作り」から親子で楽しんでみては如何でしょう...

  •  0
  •  closed

若とお花見と・・・・

仲良し(*´v`)この日は法事後、「牛タン若」で食事でした。牛タンの中で100gしか取れない希少部位を使った、柔らかい「霜降り牛タン」です。普通の牛タンもすき。その後、ポカポカ陽気の中、近所の公園でお花見を。満開かな夫と娘とのんびりしていましたら、仲良しYちゃん家族が偶然通りかかり、後から息子も合流し・・・その後はお約束の宴会に突入w息子の合格に、みんなで改めて乾杯をしてもらいました。ありがとう(*´v`)...

  •  0
  •  closed

NHK仙台「ひるはぴ」 時短レシピのコーナーに出演させて頂きました(*^▽^*)。

花のいなり寿司と・・・野沢菜漬けのお吸い物を、ご紹介させて頂きました(*^▽^*)レシピは 番組ホームをご覧になって頂くか、後日こちらのブログにて ご紹介させて頂きます。いつも応援ありがとうございます。宜しければ応援宜しくお願い致します。レシピブログに参加中♪ありがとうございました・・!(*^▽^*)...

  •  0
  •  closed

TAPPAと おとうと麻婆。

先日(3/25日)のエコライフ中山 ちえこ住宅展示場の親子料理教室イベントにて・・・・ この日は「春野菜たっぷりプレート」の講師をさせて頂きました↓お昼休憩は、アシスタントに入ってくれた娘と 隣接している 「TAPPA」さんにて、お野菜たっぷりのランチ。デザートプレートのミルクティーアイス、美味し今回のイベントでは、写真を撮り忘れていましたが、(やっちまいましたぜ)参加者の皆様とはまた、楽しい時間を過ごさせ...

  •  0
  •  closed