archive: 2015年01月  1/1

表情。

この 手の表情 が好きです(*^-^*)先週の教室の一コマですw私も元気をもらった2日間。(*^-^*)画像の整理が中々追いつかない現状ですが、本当はもっともっと掲載したい写真ばかり。結局、本日は2枚・・・w教室の様子はまたゆっくりと UPしたいと思います・・・(*´ω`*)!...

  •  0
  •  closed

*簡単アレンジ料理2種* 「カレイのあんかけ焼きそば」&「和風♪照りマヨ☆もちもちピザ」

こんにちはw本日のレシピは、NHK仙台「てれまさむね」でご紹介させていただいたレシピ2つです。実はこの料理、「宮城のおせち」のアレンジ料理2種でしたが、本日、日にちはすでに ○※▽日。。。。。(;´∀`)w記事タイトルのところに、「おせち」アレンジ と書くのがとても恥ずかしい日にちになってしまいましたので、割愛です・・・(;^ω^)冒頭の画像のあんかけ焼きそばは、宮城のお正月の定番煮魚・なめたカレイでご紹介はしておりま...

  •  0
  •  closed

水族館。

ずーーーっといても 飽きない水族館。松島水族館、思い出もいっぱいで、なくなるのは悲しいな。昨日・本日と 画像整理していたら出てきた水族館の画像。水の中の生き物の世界って、やっぱりなんだか神秘的。パソコン前で、しばらく ぼーっと、見入ってましたよwゆらゆら揺れる魚をみていると、気持ちもゆらゆら落ち着きくんだよなぁwまた ゆっくり足を運びたいなぁ(*^-^*)。。。レシピ記事を書くはずが、画像の整理をし出して 軌道...

  •  0
  •  closed

NHK仙台「てれまさむね」の「まる得情報コーナー」に出演させて頂きました^^

NHK仙台 「てれまさむね」番組内の「まる得情報コーナー」にて、おせちのアレンジ料理として、上の画像の料理2品をご紹介させて頂きました。詳しいレシピはまた後日にブログにご紹介できたらと思います。(*^-^*)...

  •  0
  •  closed

*おせちリメイク* 家族が喜ぶ♪アレンジおせち 「たたき牛蒡INぐるぐるチャーシュー 2015」

今年は彩りで お煮付けのいんげんも一緒のIN♪(*´▽`*) こんにちはwまだまだ続きます、おせちのリメイク料理。本日の定番おせち原形は。たたき牛蒡です。こちらのグルチャーは、我が家ではお正月以外でも定番料理ですが、たたき牛蒡が入ったお正月バージョンの このグルチャーも、2012度に作っていますwレシピは、普通のグルチャーを巻き巻きするときに、中にたたき牛蒡を入れるだけ♪( ̄▽ ̄)w作り方は、こちらからどうぞ(*^▽^*)!!...

  •  0
  •  closed

*おせちリメイク* 家族が喜ぶ♪アレンジおせち 「栗きんとんのぷちどら焼き」

やっほぃ♥こんにちはw本日は、おせちリメイクTAKE 2。ほっこり和テイストの、おやつリメイクです(*´ω`*)甘い あまーーーーーーーい、栗きんとん。とっても美味しい栗きんとんですが、我が家の息子は「特に」、このまま出しても なかなか箸が進まない・・・・(;´∀`)甘いおかずがちょっぴり苦手な男子、結構いるのではないでしょうかw本日のレシピもそうですが、我が家は「おせちの定番おかず」というものは 「そのまま」出しても ...

  •  0
  •  closed

*おせちリメイク* 家族が喜ぶ♪アレンジおせち 「お煮付け×紅白かまぼこ×だて巻きの 炊き込みご飯」

うまみがたっぷりの煮汁で炊く炊き込みご飯は・・最高!w あけましておめでとうございます!!さて、今年第一回目のお料理は、おせちアレンジ料理♪(*^-^*)アレンジ前 おせち一部です(*´ω`*)そのままでは毎年 余りがちな、おせち・・・・(;´∀`)お正月にしか食べれない、伝統のある お料理だからこそ、せっかくだから全て余すことなく、食べてもらいたいもの。w紅白かまぼこも、だて巻きも、お煮付けも。なんとなく箸が進まなくな...

  •  0
  •  closed

明けましておめでとうございます(*^_^*)

新年あけましておめでとうございます(*^-^*)ご縁があり、このブログに 足をお運び頂いた皆様、本当にありがとうございました(*^-^*)本年もどうぞよろしくお願い致します。 皆様にとって 更に素敵な1年となりますように・・・・(*^▽^*)...

  •  2
  •  closed